阜阳市集体土地征收中心扎实开展帮扶工作助力脱贫攻坚

作者: 胡辉 发布时间:2020-10-16 08:13 信息来源: 市集体土地征收中心 访问次数:281 字体大小:

为全面打赢脱贫攻坚战,按照阜阳市自然资源和规划局2020年扶贫日活动方案要求,阜阳市集体土地征收中心主动作为,精心部署,扎实开展各项活动,营造了单位上下关心扶贫、支持扶贫的良好氛围。

一是开展一次专题学习。组织学习《习近平谈治国理政第三卷》之“决胜全面建设成小康社会,决战脱贫攻坚”相关内容,全面提升帮扶责任人政治素养和业务能力,为更好地开展帮扶工作打下坚实的理论基础。

二是开展扶贫政策测试。为加强对精准扶贫领域各项政策、理论知识的掌握,提高帮扶效率,压实帮扶责任,征收中心组织开展精准扶贫应知应会知识,进一步强化帮扶责任人政策掌握和运用能力。

三是宣传脱贫先进典型事迹。组织观看《要幸福就要奋斗》脱贫记录片,宣传学习刘斌等一批自力更生、知党恩感党恩的脱贫光荣户先进典型事迹,坚持用群众身边的人和事教育群众,积极引导帮扶对象通过勤劳的双手发家致富。

四是开展扶贫走访活动。选派一名单位优秀党员开展驻村帮扶工作,同时帮扶责任人每月按时前往太和县三堂镇洪河村开展入户走访活动,按照“一户一方案、一人一措施”“二十看二十问”等要求,广泛了解群众诉求、听取群众意见,帮助解决实际困难。

五是开展人居环境整治活动。结合当前文明创建浓厚氛围,单位帮扶责任人发扬不怕脏、不怕累的精神,积极帮助贫困户打扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾等,让贫困户有一个干净卫生的居住环境,树立健康卫生的文明意识。


扫一扫在手机打开当前页