阜阳市国土资源储备发展中心完成市本级2021年度土地储备计划、国有建设用地供应计划

作者: 张家华 发布时间:2021-01-13 17:15 信息来源: 市自然资源和规划局 访问次数:621 字体大小:

为增强政府对城乡统一建设用地市场的调控和保障能力,促进土地资源的高效配置和合理利用,防范房地产市场风险,加快阜城建设步伐。在市辖各区政府(管委会)报送的2021年度土地储备计划、国有建设用地供应计划数据的基础上,阜阳市国土资源储备发展中心结合全市城市总体规划、逐宗地实地勘踏,并结合2021年度城市建设及各区发展需要,多次对接、反复讨论,修改完善相关数据,形成了《阜阳市市本级2021年度土地储备计划》和《阜阳市市本级2021年度国有建设用地供应计划》初稿。在书面征询各区政府(管委会)和财政、房管、生态环境等市直相关部门意见后,形成了《阜阳市市本级2021年度土地储备计划》和《阜阳市市本级2021年度国有建设用地供应计划》,经市局审核后,报市土委会2020年第10次主任(扩大)会议研究同意。

下一步,阜阳市国土资源储备发展中心将依据市政府批准实施的两个《计划》内容,有序开展工作,并进一步规范土地储备管理,坚持“一个池子蓄水、一个龙头放水”的土地储备基本思路,按照“规划先行、提前谋划、成熟一宗、出让一宗”的土地供应原则,促进节约集约利用土地资源,助推新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设。

扫一扫在手机打开当前页