阜阳市2020年第五批城乡建设用地增减挂钩节余指标成功交易

作者: 陈谏 发布时间:2021-01-14 15:01 信息来源: 整理中心 访问次数:658 字体大小:

1月13日上午,阜阳市2020年第五批城乡建设用地增减挂钩节余指标在市公共资源交易中心成功挂牌交易,阜阳市自然资源和规划局受市政府委托,与阜南县政府达成交易协议,成交总面积40.00亩,成交总金额1200万元。

在安徽省自然资源厅的大力支持下,自阜阳市建立市级城乡建设用地增减挂钩节余指标有偿调剂平台以来,共完成了5022.962亩的节余指标有偿调剂,成交总金额达18.64亿元。

阜阳市通过增减挂钩节余指标有偿调剂,合理配置县域之间建设用地指标,不仅给指标提供方筹集了资金、助推脱贫攻坚、改善农村村容村貌和农民生产生活条件,而且有效解决了城镇建设、重大产业项目新增建设用地计划、耕地占补平衡指标、土地规划规模等不足的问题,在补齐用地指标缺口的同时,实现了全市建设用地总量控制,促使全市在经济发展中节约集约用地。

扫一扫在手机打开当前页